Sudah Lama Tak Jumpa

Hoiii...pembacaaa...
Sudaa lamaaaaaaaaaa skaliii tidak membuka,...apalagi posting di blog inii..
hahahahaha
yaa ampuunn..
tadi sempet lupa gimana caranya blogging..
(Parahh bgd kann??!)
(owh..gak koq biasaa ajaa)
(Makasii :))
wkwkwk

Kleee..
Trakhir aq posting tuw pas tugas besar pertama a.k.a akhir semester 1..
Sekarang udh awal semester 5..
Brarti aq udh ga buka blog sekitar 200 juta tahun cahaya.. (apaa sii??)
hahaha

Kaliann harus berterimakasih sama inspirator-inspiratorku yg bikin aq sadar dan kembali ke jalan yg benar..untuk kembali merawat dan mengupdate blog ini..
Inspiratorku ada 3..
Karena lagi jaman-jamannya twitter..aq tulis akun twitternya ajaa yaaa..
1. @radityadika
2. @Poconggg
3. @sri_teko

Huooooo makasii bangedd yaa..
Semoga selanjutnya aq akan slalu sempet mengupdate blog ini.
Anggep aja sekarang ini sbg salam....salam....salammmualaikum.. (Lohh??)
hahahah

sumpahh kangen banged menuangkan kegilaan dalam sebuah blog..
Rasanya kaya...menuangkan kegilaan dalam sebuah blog..
wkwkwk

Doakan aq supaya ga menelantarkan blog ini lagii yaa.. Kasian dy sampe lumutan & ubanan.. :D

Udaaa ahh.. segituu duluuu..
Nii cuma pemanasan ajaa..jdi ga bole banyak2 posting. (aturan darimana??)
hahahahahaha

Daaaaaaaaaaaa :)
Label: 0 komentar | edit post
Reaksi: 

Tugas Besar Pertamaku

wah..
ga kebayang bhagia yg Q rasain..
Tugas besar pertamaku utk MK Menggambar Teknik (mentek) ud terselesaikan..
Ternyata gini ya rsa'ny tugas udah di'ACC dosen..

Sepaket gambar (17 gambar) yg Q kerjain slama berminggu-minggu..
Sampe ngelupain keluarga & rumah..
Sampe nelantarin kesehatan sendiri..
Gimana nggak..
Selama bbrp minggu ke belakang Q tidur ga tenang..
kurang dr 5 jam sehari..
Bahkan sering ga tidur...smp kantong dimataQ gde bgd..
wkwkwkwk..

Akhir'ny stelah beberapa hari ditunda, ACC bs Q dpet juga..
Dengan penuh perjuangan...nyari tanda tangan dosen smp ke Bangli..
Naek motor cui..
hahahah...

Bner2 pengalaman yg gak bakal Q lupain..
Thx God..
Q ud siap menghadapi tantangan2 berikut'ny..
Demi mndapat 2 huruf.. S dan T di belakang nama'Q..

Smangad!!!
Label: 0 komentar | edit post
Reaksi: 

Hair yang Penuh Cobaan

Hwa....

Klo inget2 apa yg udah terjadi hari ini dari pagi sampe pulang kuliah.... pengen nangis rasanya,.
Bener2 hari yang berat & penuh cobaan..
Dari tadi Q pengen banget curhat,.. tapi siapa yg mau denger??
Untungnya blog ga bisa dengerin.. hoho..
Jadi Q curhat di sini ajah...

Harus cerita darimana ya??
Bingung ne..
Sebenernya cobaan yg Q hadapi hari ini karena salahQ sendiri di hari2 yg lalu,.
Gini ceritanya...

Rabu yg lalu Q dapet tugas dr dosen mata kuliah Menggambar Teknik.
Tugasnya gak nanggung2 lo... bikin 6 jenis gambar yg tiap gambar perlu waktu ngerjain efektif sekitar 1 jam..
Itu kalo efektif lo...klo sambil ngerjain yg laen2... waktunya bisa ngaret berjam2,.
Nah... 1 gambar udah Q selese'in.. Tinggal 5 gambar lagi,.
Karena tugas2 laen yg buanyak gila...Q bru bs ngrjain tugas gambarnya hari minggu pagi..
Dan karena Q ngerjainnya gak fokus... alias nyambil macem2... alhasil malem bru slesai..
ckckck..

Abis nyelesai'in 1 gambar Q dinner dah tuw..
Abis makan... tau lah... Q kena serangan obat bius (baca : ngantuk).
toeng..toeng..toeng...
Buset dah..Q kebablasan sampe pagi,.
Jam 5.30 Q bru bangun.. Kuliah mulai jm 8.30.. karena kampus'q di Jimbaran,biar gak telat Q harus berangkat max jm 8.00,.
Mandi & beres2 perlu waktu 30mnt,.
Mampus dah..gimana caranya Q bs nyelesai'in 4 gambar dlm waktu 2 jam plus panik??
Q langsung ngebut ngrjain..

Alhasil jam 8 teng Q bru bs nyelesai'in 3 gambar... (itu udah prestasi lo..)
Walaupun...sumpah... gambarQ berantakan banget..
Q langsung ja rapi2 buku & mandi,.
Jm 8.20 slesai mandi Q SMS tmen'q bilang Q bkal dteng telat n minta d'SMS klo dosen mata kuliah pertama (FISIKA) udah dteng,.

5 mnit... 10 mnit.. sampe Q nyampe di kampus tmen'Q gak ada SMS,.
Hwa... lega..
Brarti blom ada dosen,.
Jam 9 teng Q nyampe di kampus... jalan dengan santai (dosen kan blom dteng..ngpaen buru2..)
Di otak'Q yg terbilang sedikit cerdas (banyakan bego'ny) udah mikirin...
"tugas fisika udah beres... begitu dosen dteng langsung kumpul... tentang tugas gambar..kanggo'in ngumpul 5 doank..."
TAp..tAp...TaP.. dengan mantap Q berjalan menuju kelas,.

Sepi banget kdengeran'ny.
Q mikir "wah..tmen2 pasti lagi sbuk bwt tugas gmbar juga.. maka'ny hening.. gak ada yg ribut"
Sampai di pintu kelas.. JENG..JENG..JENG...!!!!!
Rasanya jantung'Q jatuh dari tempat'ny..
OMG.. Udah ada dosen... Mati gue!!

Sambil bilang "Permisi, Pak.." Q deg2an,. Sumpah!!
Tapi bapak'ny bilang "Silakan duduk.."
Horeee... Amann.. (pikirQ)
Dengan santai Q duduk di kursi sisa pas di tengah2 kelas sambil ngeluarin tugas Fisika dari tas.
Q tanya Angga, temen di sebelah, "udah ngumpul tugas??"
Angga jawab. "Udah...tapi Q gak dikasi ngumpul.."
?????
Q tanya lagi, "Kamu lama telat'ny??"
Angga jawab, "gak koq.. sebentar ja.."
Haduh...mampus!!
Angga ja gak dikasi ngumpul... apa lgi gue yg telat setengah jam..
krik..krik..krik..

Tp Q gak kurang akal. Usai kuliah Q samperin lagi Pak dosen Fisika itu..
Q tanya "Pak.. saya boleh ngumpul tugas??"
Pak dosen jawab "Anda tadi terlambat kan? Gak usah ngumpul aja..biar adil"
hekk..
Q tanya lagi "Pak, bisa gak saya dpet tugas tambahan supaya nilai saya gak kosong??"
Pak dosen jawab "Untuk sekarang gak perlu.. Nanti aja di akhir semester klo udah direkap nilainya"
Q bilang "Pak,mending bunuh aja saya..." tapi dalam hati.. wkwkwkwk

Sial...gara2 telat ngerjain tugas gambar, Q kehilangan satu nilai fisika..
Padahal Q udah ngerjain tugas Fisika dari 2 hari yg lalu, udah beres,.
Capeek...rugi nulis 6 halaman dobel folio..
Itu semua demi tugas Menggambar Teknik.
Tapi sialnya lagi..pas mata kuliah MenTek,. tugas'ny gak jadi dikumpul hari ini...cz ada tugas tambahan lagi,.
What??!!
Apa2an nie??
Q kehilangan nilai fisika demi tugas MenTek yg gak jadi dikumpul..

Haduuhh....
Capek deh,.
Gak tau lagi mesti bilang apa...
huhuhuhuhuhuhu................................
Label: 3 komentar | edit post
Reaksi: 

Bangganya jadi anak Teknik

Wuah....ud berapa taon ya gw ga posting??....
Untung'ny blom lumutan nie blog..
Hihihi...

To the point ja..
Setelah melalui perjuangan panjang..
Pemantapan UN (lulus)
UN (lulus)
PMDK di Universitas Udayana (lulus)
Daftar ulang (beres)
Yg paling menegangkan....
OPSPEK (lewat)

Brarti skrg Q ud resmi blom y jdi mhasiswa??
Ga tw..
Blom brani menyatakan diri..
Cz blom lulus KIM (Kemah Ilmiah Mahasiswa) yg merupakan syarat mutlak jd mahasiswa Fakultas Teknik Univesitas Udayana.

Walopun ga seberat yg Q bayangin, tapi bangga banget rasa'ny bs ngelewatin ospek Fakultas Teknik yg terkenal paling ekstrim di antara fakultas2 laen di Unud.
Paling bangga pas nyanyi lagu Mars Teknik bareng2 plus gerakannya.
Nie lagunya..

Wahai Teknik'ku..
Teknik Udayana...
Jayalah kau di dalam hatiku...
Melangkahlah jadi nomor satu..
Teknik in my head...
Teknik in my heart..
Teknik in my soul..
And we will be the one..

Wah..ga nyangka bs nyanyi lagu ini bareng senior & MABA FT yg laen..
Yah..walopun poni masih 3 jari di atas alis, tp tetep PD lah..
Anggep ja trend anak Teknik 2009..
Hoho..

Skrg ya tinggal nunggu Januari thn dpn ja bwt ngelaksanain KIM..
huhuhu...
Label: 2 komentar | edit post
Reaksi: 

Second Performance of Deestreect

-8">

Moment ini adalah moment yang paling gw tunggu sejak Deestreect terbentuk. (yg ga ngerti tentang Deestreect, silakan baca posting sebelumnya).


Pada suatu malem 5 Mei 2009,.kira2 jam 11an gtu.. Ada SMS masuk ke hape gw..

Dari Abraham..our leader..


Isi SMSnya

Fren. Ada tawaran manggung ni tgl 17 may di lap renon pagi gt jam 9an mungkin.. Meriahin acara jalan sante.. Gmn?


Ih WaW!! Seneng banget gw bacanya.. Gak ada alasan buat nolak tawaran itu..

Langsung ja gw bales..mau..mau..mau..

Besoknya gw tanya ke temen2 yang laen. Syukurnya semua ngejawab dengan cara gerakin kepala mereka naik turun (mengangguk).

Wah...sempurna banget rasanya hidup ini.. Wehehehe...


Trus..maunya sie besoknya langsung latian... Tapi....ada beberapa halangan...

  • belum milih lagu

  • belum hapal lirik, kunci, dsb

  • kebentur UAS, and yang paling bikin terpukul (alah...lebai)

  • slah satu personel tiba2 ga bisa ikutan


Latian pun ketunda sekitar 1 minggu...

Huah..sempet panik juga sie..

But it’s ok.. Bukan Deestreect namanya klo gak bisa ngadepin masalah beginian..

(GeeR dikit bole dunkz!!!)


Akhirnya 4 hari sebelum hari H (kenapa sie mesti dinamain hari H?? Kenapa gak hari I, hari J, hari K, dst.. Kenapa coba?? Ada yang tau?? Bagi2 ilmu dunkz...) kami baru nentuin lagu...and nyoba dengan format baru...line up ber4 (bener gitu istilahnya ya?? Gw lupa2 inget....klo ga salah sie Abraham pernah ngasi tau kaya gitu...).


Kehilangan satu gitaris gak masalah buat kami.. Soalnya ada Dewa, The Master of Guitar.. Dewa merangkap melodi dan rhtym..

Awalnya gw yang disuruh nyanyi sambil nge-gitar.. Awalnya yakin bisa..

Tapi..berhubung gw ga bisa kunci2 palang....(udah usaha kok..dengan berguru pada master Abraham, gw ngerti kunci2 palang dalam waktu semalem... Amazing kan??!! Walo belum lancar pindah2nya) dan nyanyi aja udah bikin keringetan & suara hampir abiz.....gw rasa ga mungkin bisa bagi konsentrasi buat maen gitar juga.... So, Dewa aja udah cukup.. Daripada gw malah ngancurin lagu. Ya kan??


Finally..dengan perdebatan & diskusi yg menegangkan (huuu...lebai lagi) terpilihlah 5 lagu yg beruntung.... yg akan mendapat hadiah payung ganteng (ya gak lah.....emang undian berhadiah??)

  • The Changcuters – Hijrah ke London

  • Muse – Time is Running Out

  • D’Masiv – Diam Tanpa Kata

  • D A I – Fukai Mori

  • Kotak – Masih Cinta


Siip...setelah latian 4 x rasanya udah ok... We’re ready to perform...

Owh y.. karena di tempat acara cuma disediain drum sama mic, terpaksa pinjem gitar sama Gandha, trus pinjem strap sama Adit lewat adiknya. (thx y Gan, Dit, …. Thx banged)


Tgl 17 pun tiba… Karena dibilang check sound jam 6.30, pagi2 buta kami udah mandi, dandan, berusaha tampil sekeren mungkin, trus langsung cap cus ke lap renon.


Sampe disana….

Ya…namanya juga Indonesia…semua jam terbuat dari karet.

Check sound yg katanya jam 7 berubah jadi jam 7.30. Kami check sound pake Hijrah ke London.

Itu blum seberapa...perform yg katanya jam 9, trus diundur jadi 9.45, trus diundur jadi 10.30.

Owh..Damn!!

Udah kering duluan nungguin. Untung aja gw gak dandan berlebaian, klo gak uda luntur semua tuw make up.

Yg paling ngeselin....ada band laen dateng jam 8, gak pke check sound, jam 9 ud perform.

Haloo…mas…mbak panitia… Disini ada Deestreect lo yg ud stand by dari jam 6.30.

Gak keliatan ya??

BeTe deh gw…!!!


Ternyata ujian kesabaran gak cuma sampe di situ. Deestreect dapet giliran tampil setelah lomba fashion show anak2. Sumpah….gw kira dikit yang ikutan….ternyata…..sampe 50an orang.

Di sini keliatan banget panitianya kurang koordinasi. Pas giliran nomor 18 lomba fashion show, salah satu panitia yg emang dari tadi ngurusin band2 nyuruh kami buruan naik ke panggung. Kirain lombanya udah mau lese. Eh…..ternyata lanjut terus sampe nomor 53 (klo gak salah)

Oh No!! Alhasil sampe lse tuw fashion show, kami berempat duduk di panggung bagian belakang, kayak kambing bego (kambing kan emang bego) nungguin sampe lese. Mau turun ga enak, berdiri aja pegel, ya udah deh…

Untung Tuhan ngasi anugerah kesabaran yg lebih buat kami hari itu. Klo gak, bisa gak jadi tampil…. Wehehe…


Akhirnya saat yg ditunggu pun tiba….

Disaat balita2 itu udah lse sliwar-sliwer di atas panggung......nama Deestreect pun dipanggil....

Tiba2 ada instruksi cuma bole bawain 3 lagu. What?!!

It’s ok... Hijrah ke London kami delete, coz udah dimaenin pas check sound. Fine…

Satu lagi…..dengan berat hati dan penuh rasa haru….Fukai Mori pun kami delete juga dengan alasan2 yang udah dipertimbangkan secara matang, bahkan gosong.


Dengan hati yg penuh rasa kesel, jengkel, marah, bete, kami tampil sebaik-baiknya.

Untung aja gw tetep bisa senyum maniz, walopun temen2 yg janji mau nonton udah keburu pulang (tinggal seorang yg paling setia….Arik, our manager. I love u, Rik..!! Dia bela2in berjemur demi nonton kami. We will never forget it.).

Abraham udah bete banged tampangnya…..hihihi…

Mana penontonnya bengong aja lagi....udah capek kali...

(padahal tadi pas band yg duluan banyak banged ibu2 & tante2 yg ikut joged2 di depan panggung)

Nasib....nasib....manggung siang2!!

Ada yg tau lagunya....ikut nyanyi2.....tapi bisik2...

Dalam hati gw...come on....let’s dance together,baby...

Tapi tetep aja gak ada respon yg memuaskan. (ya iyalah...kecuali gw bisa telepati)


First......

Second...........

Last song.............

Lagu udah abis.....say thanks & goodbye to everybody.....



Finished!!!!

Label: 0 komentar | edit post
Reaksi: 

Episode baru Christian Bautista Lover

Hai tmand2,..
Q mw lanjutin crita pengalamanQ yg ttg Ian tuw lo,..
Masih inget kan??!!

(Klo lupa terpaksa baca lagi posting nomor2 dr bawah,.
Mlez bgd kan mesti ngulang baca???!!!
Makanya coba pikir-pikir dulu,. Siapa tau inget lagi,..)

(Y ampun,… Jd ketularan Aswin,.. Mav ya,Win ngambil hak cipta…)

Next…


Setelah Q dnger kabar yg so unbelievable dr Mbak tersebut,. (Q gak tw namanya)

Owh…y ampun…
Dunia terasa berputar2,.tersambar petir,.berbunga-bunga,.besar kepala,.muka merah merona,..dsb…
(Nie sebenernya perasaan apa sie?!! Koq campur aduk gak jelas gitu??!!)

Q kira mimpi…ternyata nyata…
(Tapi Q gak sampe cubit2 tangan smp lebam2 ato gampar2 muka sampe babak belur koq..
Tenang aja lagi,..)

Trus Mbaknya ngomong lagi,..

Mbak : Selamat ya,. Mbak.. Besok silakan dateng ke ………….. (Q lupa nama tempatnya) di Jakarta jam 11 siang.

Q : Owh… di Jakarta y, Mbak??!!

Mbak : Iya,. Mbak sekarang lagi dimana??

Q : Di Bali………… (dengan suara sesedih mungkin yg Q bisa,. Pokoknya klo orang denger pasti gak tega deh,..)

Mbak : Wah… sayang banged!! Trus ini gimana dunkz??

Q : (Hikz…hikz…hikz…, Q nangis dalem hati) Y udah deh, Mbak… Kasih yang laen ja hadiahnya,.. Bsk saya gak bisa dateng,..

hikz…..hikz…hikzz….

Hikz…Hikz…Hikz…

HIKZ…HIKZZ…HIKZZZ…


Sumpah deh,. Waktu itu Q sedih banged,..
Gak kebayang deh…

Sempet nyesel juga,.. Kenapa dulu Q ikutan SMS Selebriti yg begituan,..
Jadi kayak gini kan akibatnya,.
Yah…gimanain men,.. Namanya juga orang beruntung,..
Bayangin!! Lunch sama Christian Bautista,.

Cwek mana yang bakal nolak??!!

(mungkin banyak yg nolak,…entahlah!)


Yah…tapi apa boleh baut…maksudnya buat,.

Q di Denpasar… Ian di Jakarta…
Terpisah jarak ribuan kilometer. Mana gak punya duit,.

Akhirnya,..Q hanya bisa meratapi nasibQ ini…


Temenin Q bersedih dunkz,..
Nyanyiin lagu ini y.. Pake nada reff-nya Laskar Pelangi,..

Menangislah dengan air mata
Walau nasib tak seindah mimpi
Bersyukurlah pada Yang Kuasa
Semoga mimpi yang lain……….
Jadi nyata,..


Ok,frend…
Begitulah akhir kisah FANS berat Christian Bautista,..

Pesan yang dapat kita petik adalah… (daripada petik2 daun tiada berguna, mendingan petik pesan di sini)

JANGAN PERNAH COBA2 SEKALIPUN BUAT IKUTAN SMS SELEBRITI !!
Klo gak mau bernasib sama atau lebih buruk dari Q,.
Bila melanggar terima sendiri konsekuensinya,.

(idih…ngeri amat ya??!!)

Ok…sekian cerita dari saya,. Semoga tidak membuat Anda cengar-cengir sendiri saat membacanya,..
Bila ketawa-ketawa Anda terus berlanjut dan tidak bisa berhenti,. Segera daftarkan diri ke RSJ Bangli,.
Mumpung masih ada t4 kosong,.

Daripada berTELE2,. Mendingan……………

Bubbye,…
Label: 1 komentar | edit post
Reaksi: 

Why Atieh Cuit2 ?? season II

Ha…ha…ha…

Ternyata strategi promosiku berhasil juga!!

Setelah banyak tmen2 baca postingQ yg sebelumnya,.. Beberapa diantara mereka memohon2 utk dibuatkan kisah lanjutannya,.

Sampe nangis gerong2 segala lagi,.gebet2 rok,.misscall2 tiap hari,.dan banyak kegilaan mereka lagi yg tak bisa kusebutkan satu persatu,.

Fyuh…capek juga ngadepin fans2 Q itu,..

Y,..tapi sebagai seleb professional Q hrus layani mereka,..

Alhasil…terciptalah posting ini,..



Pada suatu hari di kelas 3 SMP,.

Waktu itu lagi ulangan umum jam terakhir,.. 10 menit sebelum waktu habis,.

Tiba2 nongol si IM,. dari kelas sebelah,..

Diem di pintu kelasQ dan manggill seseorang yg belum Q kenal,.


IM : Tik tik cuit cuit…………….!!


Busyet dah,..suaranya keras & cempreng banged,.. (Klo gak keras & cempreng sie bukan IM namanya)

Parahnya,..dia manggil nama itu sambil ngeliatin Q,. Seolah2 dia manggil Q,.

Jelas aja semua anak di kelasQ ketawa,..sampe gurunya juga ketawa,..

Bieh… wanen skali dia lo,.

Untung aja gak diomel-omelin sama tuw guru,.

Sekaratnya lagi,..ternyata yg dia panggil tuw Q,.

Astaganagabonar………………

Apa lagi ini??!!


Finally,.sejak kejadian memalukan itu semua anak manggil Q dengan tik tik cuit cuit,.

Siapa lagi yg mempopulerkan klo bukan IM,.. (emang lagu dipopulerkan??!!)

Ok,..selesailah sudah nama baruku yg lahir dari kekreatifan tmand2 SMP,.trutama si IM yg kurasa nggak penting banged awalnya,..

Akhirnya untuk mengenang jasa IM,. karena Q ingin menghargai maha karya masterpiecenya,.. Q pake lah nama Tik tik cuit cuit sbg nama keren Q,.

(y…jangan protes ya,.. anggap aja keren,. Walopun sebenernya gak banged)


Setelah nama itu cukup terkenal,..bahkan sangat terkenal di SMA,.muncullah masalah baru,..

Seseorang bermulut lebar yang namanya ... ... ... ... (pantang disebut, bilang aja u-know-who) dibantu kawan2 sebangsanya mempopulerkan nama toet toet sbg pengganti cuit cuit yg cukup indah,.. (akhirnya setelah bertapa 1 menit 1 detik,. Q bisa menerima bahwa nama itu cukup indah dan imut).

Oh… God,..

What is this??

Terompet tahun baru kali toet toet,..

Mau marah…percuma,.. Cuma bikin mulutnya u-know-who tambah lebar,..

Terpaksa sabar dan jaga hati… jangan kau nodai (kayak lagu y??!!)

Begitulah…

Dengan demikian cerita ini udah lese,. Tapi klo ada nama baru lagi yg mungkin muncul dari ketenaranQ,.. gak menutup kemungkinan bakal ada


Why Atieh Cuit2

season 3


Biar saingan sama Cinta Fitri

Keep waiting, Ok!!